Receita de strogonoff do jeitinho brasileiro

Que o strogonoff é o queridinho do Brasil, todo mundo sabe. Agora você sabia que ele é, na verdade, um prato Russo? Isso mesmo. Diferente do prato que conhecemos aqui, em sua origem o strogonoff é feito com tiras de carne empanadas, molho de mostarda, caldo de legumes e sour cream (creme azedo). Porém, sua receita recebeu alterações em cada pais em que chegou. Hoje, ele é referência na culinária brasileira.

Para fazer bonito e gostoso, separamos uma receita que podemos chamar de “tradicional”. Anote ai!

Ingredientes

1kg de carne em cubos ou tiras – recomenda-se filé mignon ou alcatra, que são cortes mais macios.

2 colheres (sopa) de farinha de trigo – opte pela farinha sem fermento

3 colheres (chá) de sal

1 colher (chá) pimenta do reino preta moída

1 colher (sopa) de manteiga

9 colheres (sopa) de ketchup – pode substituir por extrato ou polpa de tomate

3 colheres (sopa) de mostarda amarela

2 colheres (sopa) de molho inglês

1 xícara (chá) de champignon – é opcional

3 latas de creme de leite

Modo de Preparo

Coloque a carne cortada em cubos ou tiras dentro de uma vasilha grande para temperar. Adicione o sal e a pimenta, misture bem. Após acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Utilizando uma panela larga com bordas altas, coloque a manteiga em fogo alto e espere derreter. Em seguida, acrescente a carne e deixe fritar. Retire quando os cubos começarem a ficar douradinhos. Feito isso, com o fogo em médio-alto, acrescente os molhos ketchup, mostarda e molho inglês. Misture bem. Acrescente os champignons e o creme de leite com sorto. Misture até ficar homogêneo. E vói a lá, está pronto o seu strogonoff de carne!