Confira dicas de acompanhamento para o seu churrasco

Todo domingo gaúcho é marcado pelo bom e tradicional churrasco. Além de boa carne, é fundamental para o sucesso do almoço bons acompanhamentos. Nós da Comesul Beef entendemos de carne, mas também mandamos bem na cozinha. Por isso, selecionamos uma lista de acompanhamentos para você. Confira:

Molho Barbecue

Se você quer deixar seu churrasco ainda mais gostoso, experimente fazer um molho barbecue para seus convidados.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) Molho de tomate (s/ tempero)
  • 2 colheres (sopa) Mel (ou Karo)
  • 2½ colheres (copa) Molho Inglês
  • 2 colheres (sopa) Mostarda
  • ½ colher (sopa) Maisena
  • 1 colher (sopa) Água
  • ½ colher de Açúcar
  • ½ Colher de Vinagre de Vinho Branco

Instruções

  1. Adicione na panela o molho de tomate e espere ferver.
  2. Assim que levantar fervura, adicione o mel, molho inglês, mostarda, açúcar e vinagre, misture em fogo baixo até que levante fervura novamente.
  3. Dilua a maisena na água e junte ao molho, mexa até engrossar e for possível ver o fundo da panela.

 

Farofa

Comprar farofa pronta é muito prático, mas você já experimento uma farofa caseira? Siga essa receita e surpreenda-se.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca (torrada)
  • 5 colheres (sopa) de Bacon (picado) (usei 3 tiras)
  • 3 colheres (sopa) de Alho poró (picado)
  • ½ xícara (chá) de Cenoura (ralada)
  • 3 ovos (batidos)
  • 5 colheres (sopa) de Ervilhas (usei fresca / congelada)
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • Pimenta do Reino
  • Sal

Instruções

  1. Em uma frigideira frite o bacon até que comece a ficar levemente dourado, adicione o alho poró e frite rapidamente.
  2. Junte a cenoura ralada e frite por 1 minuto, adicione os ovos batidos e misture bem, adicione as ervilhas (descongeladas) e misture bem.
  3. Adicione a farinha, manteiga e tempere com pimenta do reino e sal a gosto misture, cozinhe por mais 2 minutos e aproveite.

 

Aperitivo

Enquanto a carne não fica pronta que tal investir em um petisco como a batata marguerita?

Ingredientes

  • Batata
  • Queijo Mussarela
  • Tomate (s/ sementes)
  • Manjericão Fresco
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

Instruções

  1. Em uma panela com água adicione Sal, junte as batatas picadas e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até ficarem macias.
  2. Seque as batatas em papel absorvente e acomode em uma forma forrada com papel alumínio e untada, tempere com pimenta e leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por 30 minutos ou até ficarem douradas. (lembre-se de virar na metade do tempo)
  3. Transfira as batatas para uma travessa e adicione tomates picados sem sementes, folhas de manjericão e queijo mussarela a gosto.
  4. Leve para o forno novamente por 15 minutos ou até derreter o queijo e aproveite.

 

Pão de alho

Ingredientes

  • 4 pães francês ou 1 baguete
  • 3½ colheres de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • Uma mão cheia de folhas de manjericão.
  • Pimenta e Sal a gosto

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno á 200ºC
  2. Corte os pães na vertical sem separar as fatias (como se fosse cortar torradas mais sem chegar até o final).
  3. Misture em um recipiente a manteiga, o alho amassado, manjericão bem picado, pimenta e sal.
  4. Espalhe a mistura nas fatias, seja generoso com cada fatia (pode melecar a parte de cima também), e cubra os pães individualmente com papel alumínio, leve ao forno por 8 minutos.

Fonte: Receitas de Minuto