Confira dicas de acompanhamento para o seu churrasco
Todo domingo gaúcho é marcado pelo bom e tradicional churrasco. Além de boa carne, é fundamental para o sucesso do almoço bons acompanhamentos. Nós da Comesul Beef entendemos de carne, mas também mandamos bem na cozinha. Por isso, selecionamos uma lista de acompanhamentos para você. Confira:
Molho Barbecue
Se você quer deixar seu churrasco ainda mais gostoso, experimente fazer um molho barbecue para seus convidados.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) Molho de tomate (s/ tempero)
- 2 colheres (sopa) Mel (ou Karo)
- 2½ colheres (copa) Molho Inglês
- 2 colheres (sopa) Mostarda
- ½ colher (sopa) Maisena
- 1 colher (sopa) Água
- ½ colher de Açúcar
- ½ Colher de Vinagre de Vinho Branco
Instruções
- Adicione na panela o molho de tomate e espere ferver.
- Assim que levantar fervura, adicione o mel, molho inglês, mostarda, açúcar e vinagre, misture em fogo baixo até que levante fervura novamente.
- Dilua a maisena na água e junte ao molho, mexa até engrossar e for possível ver o fundo da panela.
Farofa
Comprar farofa pronta é muito prático, mas você já experimento uma farofa caseira? Siga essa receita e surpreenda-se.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca (torrada)
- 5 colheres (sopa) de Bacon (picado) (usei 3 tiras)
- 3 colheres (sopa) de Alho poró (picado)
- ½ xícara (chá) de Cenoura (ralada)
- 3 ovos (batidos)
- 5 colheres (sopa) de Ervilhas (usei fresca / congelada)
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- Pimenta do Reino
- Sal
Instruções
- Em uma frigideira frite o bacon até que comece a ficar levemente dourado, adicione o alho poró e frite rapidamente.
- Junte a cenoura ralada e frite por 1 minuto, adicione os ovos batidos e misture bem, adicione as ervilhas (descongeladas) e misture bem.
- Adicione a farinha, manteiga e tempere com pimenta do reino e sal a gosto misture, cozinhe por mais 2 minutos e aproveite.
Aperitivo
Enquanto a carne não fica pronta que tal investir em um petisco como a batata marguerita?
Ingredientes
- Batata
- Queijo Mussarela
- Tomate (s/ sementes)
- Manjericão Fresco
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Instruções
- Em uma panela com água adicione Sal, junte as batatas picadas e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até ficarem macias.
- Seque as batatas em papel absorvente e acomode em uma forma forrada com papel alumínio e untada, tempere com pimenta e leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por 30 minutos ou até ficarem douradas. (lembre-se de virar na metade do tempo)
- Transfira as batatas para uma travessa e adicione tomates picados sem sementes, folhas de manjericão e queijo mussarela a gosto.
- Leve para o forno novamente por 15 minutos ou até derreter o queijo e aproveite.
Pão de alho
Ingredientes
- 4 pães francês ou 1 baguete
- 3½ colheres de manteiga
- 2 dentes de alho
- Uma mão cheia de folhas de manjericão.
- Pimenta e Sal a gosto
Instruções
- Pré-aqueça o forno á 200ºC
- Corte os pães na vertical sem separar as fatias (como se fosse cortar torradas mais sem chegar até o final).
- Misture em um recipiente a manteiga, o alho amassado, manjericão bem picado, pimenta e sal.
- Espalhe a mistura nas fatias, seja generoso com cada fatia (pode melecar a parte de cima também), e cubra os pães individualmente com papel alumínio, leve ao forno por 8 minutos.
Fonte: Receitas de Minuto