O melhor Hambúrguer de Costela Comesul Beef
Coloque fim nos hambúrgueres sem tempero, cheiro e prazer que você encontra pela rua. Faça você mesmo em casa com carne de qualidade, que vai dar o diferencial no seu hambúrguer. Faça um super-hamburguer que serve até 4 pessoas, confira a receita:
Ingredientes:
1kg de carne de costela com um pouco de gordura
100g de bacon
200g de queijo muçarela fatiado
Alface crespa a gosto
1 tomate grande para salada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 limão
1 cebola roxa
Óleo para fritar
Pão de hambúrguer
Modo de preparo:
Corte a carne em pedaços médios e coloque no moedor. Moa a carne por completo.
Use as laterais de uma forma com fundo falso para moldar a carne do hambúrguer. Pressione bem a carne para dar liga. Quando a carne estiver firme, retire as laterais da forma.
Espalhe óleo em uma chapa preaquecida.
Com cuidado e o auxílio de uma espátula grande, coloque o hambúrguer na chapa.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Quando necessário, coloque mais óleo na chapa, para não grudar.
Quando o lado de baixo estiver dourado, vire o hambúrguer com o auxílio da espátula e tempere com sal e pimenta-do-reino novamente.
Retire o couro do bacon e corte-o em fatias. Coloque na chapa. Vire para dourar os dois lados.
Corte fatias finas de cebola roxa e solte bem os anéis. Deixa-as de molho em uma bacia com água e meio limão espremido.
Coloque fatias de muçarela em cima do hambúrguer e tampe, até que a muçarela derreta.
Coloque as fatias de bacon fritas em cima da muçarela derretida.
Corte o pão ao meio.
Retire da chapa o hambúrguer montado e coloque sobre a metade do pão.
Adicione a cebola, a alface, o tomate em fatias, tempere com sal e azeite, feche com a outra metade do pão e sirva.