O melhor Hambúrguer de Costela Comesul Beef

Coloque fim nos hambúrgueres sem tempero, cheiro e prazer que você encontra pela rua. Faça você mesmo em casa com carne de qualidade, que vai dar o diferencial no seu hambúrguer. Faça um super-hamburguer que serve até 4 pessoas, confira a receita:

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Ingredientes:

1kg de carne de costela com um pouco de gordura

100g de bacon

200g de queijo muçarela fatiado

Alface crespa a gosto

1 tomate grande para salada

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1/2 limão

1 cebola roxa

Óleo para fritar

Pão de hambúrguer

 

Modo de preparo:

Corte a carne em pedaços médios e coloque no moedor. Moa a carne por completo.

Use as laterais de uma forma com fundo falso para moldar a carne do hambúrguer. Pressione bem a carne para dar liga. Quando a carne estiver firme, retire as laterais da forma.

Espalhe óleo em uma chapa preaquecida.

Com cuidado e o auxílio de uma espátula grande, coloque o hambúrguer na chapa.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Quando necessário, coloque mais óleo na chapa, para não grudar.

Quando o lado de baixo estiver dourado, vire o hambúrguer com o auxílio da espátula e tempere com sal e pimenta-do-reino novamente.

Retire o couro do bacon e corte-o em fatias. Coloque na chapa. Vire para dourar os dois lados.

Corte fatias finas de cebola roxa e solte bem os anéis. Deixa-as de molho em uma bacia com água e meio limão espremido.

Coloque fatias de muçarela em cima do hambúrguer e tampe, até que a muçarela derreta.

Coloque as fatias de bacon fritas em cima da muçarela derretida.

Corte o pão ao meio.

Retire da chapa o hambúrguer montado e coloque sobre a metade do pão.

Adicione a cebola, a alface, o tomate em fatias, tempere com sal e azeite, feche com a outra metade do pão e sirva.