Sabe qual carne bovina é utilizada para fazer carne de panela? Confere aí a dica da Comesul Beef.

Quem não gosta de uma carne de panela, seja acompanhada por molhos, mandioca ou batatas? Para preparar ela bem saborosa, tem algumas dicas que você precisa saber.

boi

De um modo geral quase todos os cortes podem ser cozidos, principalmente na panela de pressão. Mas alguns deles são mais indicados por serem mais fibrosos, magros ou saborosos. É o caso do Acém, o maior e mais macio pedaço da parte dianteira do boi, que pode ser utilizado em ensopados, picadinhos, assados, cozidos, carne moída, refogados, bifes de panela, carnes recheadas ou preparadas com molho. Para quem está começando agora a ‘pilotar o fogão’, listamos alguns cortes que rendem deliciosos e suculentos cozidos. Anote aí:

Acém: também é conhecido como agulha e possui uma boa quantidade de colágeno. Quando cozida em fogo baixo o colágeno derrete em forma de gelatina e umedece a carne. O Acém é uma carne relativamente mais em conta e precisa ser cozida corretamente.

Músculo: esse corte é conhecido também como braço, lembra um pouco o acém, porém é mais macio e deve ser cozidos com bastante caldo. É um corte magro e rico em colágeno, bastante apreciado por quem faz musculação. No açougue você vai encontrar cortes de músculo traseiro e dianteiro, é só escolher o de sua preferência.

Costela: é a parte que tem ossos maiores e mais largos. É o corte com maior variedade de sabores, texturas e aromas. As carnes preparadas com osso têm sempre um sabor muito especial.

Fraldinha ou Vazio: também chamado de aba de filé. No corte de costela minga, a fraldinha é a ponta com carne. É constituída de feixes musculares mais grossos e longos, é um corte muito saboroso que fica bom em ensopados, picados, cozidos, carne moída, carne recheada, carne desfiada (carne louca), caldos e sopa. Quando acompanhada por uma leve capa de gordura pode ser assada em churrasco ou na grelha, devendo ser cortada em tiras grossas. Da Fraldinha ainda é possível se retirar o Pacu, corte magro fibroso que cozinha com facilidade.

Paleta: contém o “peixinho”, considerado o lagarto dianteiro. Mais musculoso que o Acém, é também muito saboroso pela quantidade moderada de gordura interior da peça. Bem cozido, dá excelentes molhos, ensopados e cozidos.

Todas essas carnes são ainda mais saborosas quando tem o selo da Comesul Beef, carne de qualidade e procedência, por isso, quando for ao mercado ou açougue peça pela Comesul.

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HUUUUM, deu até água na boca. Então, que tal preparar uma receita deliciosa:

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de óleo

400 g de carne Comesul Beef cortada em cubos médios

Meia cebola pequena picada

1 dente de alho picado

1 colher (sopa) de extrato de tomate

4 xícaras (chá) de água fervente

1 cubo de caldo de carne

1 cenoura cortada em rodelas

1 batata cortada em cubos médios

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o óleo. Adicione a carne e frite até dourar de todos os lados

Junte a cebola e o alho e refogue.

Acrescente o extrato de tomate e refogue novamente. Junte a água e o cubo de caldo KNORR Balance e misture.

Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.

Acrescente a batata e a cenoura, tampe e cozinhe por mais 15 minutos ou até os vegetais estarem cozidos.

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Faça a receita e mande sua foto para nós, vamos compartilhar experiências 🙂