Receita de strogonoff do jeitinho brasileiro
Que o strogonoff é o queridinho do Brasil, todo mundo sabe. Agora você sabia que ele é, na verdade, um prato Russo? Isso mesmo. Diferente do prato que conhecemos aqui, em sua origem o strogonoff é feito com tiras de carne empanadas, molho de mostarda, caldo de legumes e sour cream (creme azedo). Porém, sua receita recebeu alterações em cada pais em que chegou. Hoje, ele é referência na culinária brasileira.
Para fazer bonito e gostoso, separamos uma receita que podemos chamar de “tradicional”. Anote ai!
Ingredientes
1kg de carne em cubos ou tiras – recomenda-se filé mignon ou alcatra, que são cortes mais macios.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo – opte pela farinha sem fermento
3 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) pimenta do reino preta moída
1 colher (sopa) de manteiga
9 colheres (sopa) de ketchup – pode substituir por extrato ou polpa de tomate
3 colheres (sopa) de mostarda amarela
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de champignon – é opcional
3 latas de creme de leite
Modo de Preparo
Coloque a carne cortada em cubos ou tiras dentro de uma vasilha grande para temperar. Adicione o sal e a pimenta, misture bem. Após acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Utilizando uma panela larga com bordas altas, coloque a manteiga em fogo alto e espere derreter. Em seguida, acrescente a carne e deixe fritar. Retire quando os cubos começarem a ficar douradinhos. Feito isso, com o fogo em médio-alto, acrescente os molhos ketchup, mostarda e molho inglês. Misture bem. Acrescente os champignons e o creme de leite com sorto. Misture até ficar homogêneo. E vói a lá, está pronto o seu strogonoff de carne!