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Manual dos cortes bovinos: conheça as características de cada

A carne bovina é a mais consumida no Brasil. Apesar de estar no gosto do consumidor, poucos sabem diferenciar os tipos de cortes e seus aspectos particulares. Pensando nisso, a Comesul Beef separou um guia com os tipos de cortes e suas características. Confira:   1 – Pescoço: é um corte constituído de fibras musculares, […]

Cinco maiores benefícios da carne vermelha

A carne vermelha tem verdadeiros benefícios nutricionais a oferecer para o nosso organismo. Apesar dos inúmeros artigos alarmistas acerca do alto índice de gordura saturada e sódio, a carne vermelha ainda é uma aliada na nutrição. Separamos os cinco principais benefícios da carne vermelha:   1- Proteína: a carne vermelha é uma fonte de proteína […]

Aprenda a fazer fraldinha suculenta na panela de pressão

Que o corte fraldinha é um dos mais saborosos da carne bovina, muitos sabem. Agora, já pensou preparar uma refeição saborosa com ele e em pouco tempo? Então, confira essa receita deliciosa.   Ingredientes 1kg a 1,5kg de fraldinha 3 tomates 2 cebolas 3 batatas 4 dentes de alho sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto […]

Aprenda a fazer mini medalhão recheado

Almoço com a família e amigos é tudo de bom. Que tal surpreender com uma receita simples, diferente e saborosa? A Comesul Beef vai ensinar você a fazer esse mini medalhões recheados. Confira:   Ingredientes 500g de carne moída 1 colher (sopa) de creme de cebola 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 2 colheres (chá) de […]

Aprenda a temperar a carne para churrasco

Todo gaúcho é um bom apreciador do churrasco. Quase mais importante que a própria carne, o tempero é parte essencial na hora de preparar a refeição. Separamos uma receita prática e fácil, para você fazer bonito no seu churrasco. Ingredientes: 1kg de carne 18g de sal 2 pimentas bode 1 alho picado   Modo de […]

Cordeiro com ervilha: como preparar esta carne nobre

Tradicional na culinária do Oriente Médio e Mediterrâneo, o cordeiro está muito presente no Brasil, principalmente, no Nordeste e Rio Grande do Sul. Pensando nisso, a Comesul Beef separou uma receita especial para ensinar a você como preparar esta carne nobre. Confira!   Ingredientes: 1kg de carne de cordeiro 4 dentes de alho picados 7 […]

Aprenda a temperar a carne vermelha

O tempero é a parte mais importante do prato. Quando se trata de carne vermelha, ele faz toda a diferença. Com o tempero, você consegue realçar o sabor natural da carne e deixa-la ainda mais apetitosa. Para isso, separamos uma receita simples de tempero caseiro para você fazer uma carne mais suculenta e saborosa. Anote […]

Aprenda como reaproveitar as sobras do churrasco

Não importa o quanto se mensure, calcule ou preveja, a carne de churrasco sempre sobra. E seria um desperdício deixar de aproveitar uma carne deliciosa como essa, não é mesmo? Foi pensando nisso que a Comesul Beef separou quatro receitas de como aproveitar o resto do churrasco e garantir o almoço, lanche e janta da […]

Aprenda a escolher a carne perfeita para o seu churrasco

Um churrasco de sucesso começa com a escolha da matéria prima. É preciso saber qual tipo de carne escolher. Com bons cortes você aumenta as chances do seu churrasco ser inesquecível, o restante só depende das habilidades de quem comandará a churrasqueira. Por isso, separamos dicas para fazer bonito na hora de assar. Confira! Quantidade […]

Conheça os benefícios da carne de cordeiro à saúde

A carne do tipo ovina ou carne de cordeiro, como também é conhecida, é um tipo de carne vermelha que é mais rica em ferro do que a de galinha ou peixe. Chama-se de carne de cordeiro a carne dos ovinos jovens e carne de carneiro a dos ovinos adultos. Como uma rica fonte de […]

Aprenda a selar a carne

A técnica de selagem da carne é muito importante para manter o sabor e a suculência do alimento. Nesse processo, selamos o exterior da carne em alta temperatura para depois finalizar o cozimento do interior em uma temperatura menor. Para aplicar essa prática é preciso paciência. Deixe a frigideira com óleo no fogo alto até […]

Confira dicas de acompanhamento para o seu churrasco

Todo domingo gaúcho é marcado pelo bom e tradicional churrasco. Além de boa carne, é fundamental para o sucesso do almoço bons acompanhamentos. Nós da Comesul Beef entendemos de carne, mas também mandamos bem na cozinha. Por isso, selecionamos uma lista de acompanhamentos para você. Confira: Molho Barbecue Se você quer deixar seu churrasco ainda […]

Receita de strogonoff do jeitinho brasileiro

Que o strogonoff é o queridinho do Brasil, todo mundo sabe. Agora você sabia que ele é, na verdade, um prato Russo? Isso mesmo. Diferente do prato que conhecemos aqui, em sua origem o strogonoff é feito com tiras de carne empanadas, molho de mostarda, caldo de legumes e sour cream (creme azedo). Porém, sua […]

Saiba se a carne foi “mascarada” ou não com essas dicas

Diante das irregularidades na qualidade da carne produzida e exportada pelo Brasil, divulgadas através da operação Carne Fraca da Polícia Federal, a Comesul Beef se vê na responsabilidade de comunicar seus clientes que trabalha com qualidade e procedência em seus produtos. Pensando nisso, separamos dicas simples de como identificar se a carne está estragada ou […]

Vamos buscar ser mais conscientes: Não ao desperdício de alimentos

O Brasil está entre os 10 países que mais desperdiçam alimentos no mundo. Todos os anos, 41 mil toneladas de comida são jogadas fora, perdidas ou extraviadas na colheita, no transporte, na venda e também no final da cadeia, na casa do consumidor – segundo informações do World Resources Institute (WRI). Esse dado é chocante […]

O melhor Hambúrguer de Costela Comesul Beef

Coloque fim nos hambúrgueres sem tempero, cheiro e prazer que você encontra pela rua. Faça você mesmo em casa com carne de qualidade, que vai dar o diferencial no seu hambúrguer. Faça um super-hamburguer que serve até 4 pessoas, confira a receita: Ingredientes: 1kg de carne de costela com um pouco de gordura 100g de […]

Paleta de cordeiro assada Gourmet

Cansado das mesmas receitas, dos mesmos preparos para a carne e afim de inovar e surpreender na cozinha? Conheça uma receita fantástica e simples de fazer e o ingrediente principal é fácil de achar: Paleta Ovina da Comesul Beef. Afinal, para ser gourmet não precisa ser difícil, basta ser surpreendente. Confira: Ingredientes: 1 paleta (ou […]

Como fazer uma saborosa carne de ovelha?

Carne ovina da Comesul é uma das macias que existem, além de muito saborosa quando preparada de forma correta. A costela de ovelha pode ser assada no forno de fogão ou no espeto da churrasqueira, como o bom e tradicional churrasco gaúcho. Para não ter dúvidas, que tal preparar das duas formas? Simples, rápido e […]

Por que a carne gaúcha é a melhor?

Mais de 50 mil pessoas foram esperadas na 18ª edição da Festa Nacional do Churrasco, que aconteceu entre os dias 25 e 29 de janeiro, em Lagoa Vermelha, no Norte do Rio Grande do Sul, cidade reconhecida como a capital brasileira do churrasco. Foram consumidos aproximadamente 12 mil quilos de carne, conforme a organização do […]

Cordeiros: A importância da carne ovina com selo de qualidade

Lembre-se as carnes mais saborosas e de confiança tem o selo SIF. Afinal, você sabe o que significa este selo para a agropecuária? O Serviço de Inspeção Federal, conhecido mundialmente pela sigla S.I.F. e vinculado ao Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal – DIPOA, é o responsável por assegurar a qualidade de produtos […]

Ocasião especial merece um jantar original

Muitas pessoas sabem que o pernil de cordeiro tem um corte belo, elegante e uma carne bastante suculenta. Ele é ótimo para uma ocasião especial e certamente vai impressionar seus convidados. Confira essa incrível receita aqui!