Aprenda como reaproveitar as sobras do churrasco
Não importa o quanto se mensure, calcule ou preveja, a carne de churrasco sempre sobra. E seria um desperdício deixar de aproveitar uma carne deliciosa como essa, não é mesmo? Foi pensando nisso que a Comesul Beef separou quatro receitas de como aproveitar o resto do churrasco e garantir o almoço, lanche e janta da semana. Confira:
Arroz de Carreteiro
Tão popular quanto o chimarrão, o carreteiro é um prato a base de carne e arroz tradicional no Rio Grande do Sul.
Ingredientes
1/2kg de sobra de churrasco (carne bovina, suína, ovina e embutidos)
1 cebola
2 dentes de alho
3 xícaras de arroz
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Pique em cubos a carne do churrasco e refogue na cebola e alho bem picados. Em seguida, adicione o arroz e deixe dar uma fritada rápida. Aos poucos, vá colocando a água, de forma que cubra tudo. Tempere com sal e pimenta. Nessa etapa é importante ter experimentado a carne antes para não salgar demais. Vá adicionando água conforme o arroz secar até perceber que o arroz está cozido por completo.
Arroz de forno
Nesta receita, além de reaproveitar o resto da carne do churrasco, serão reutilizadas as sobras de arroz e legumes.
Ingredientes
Sobras de churrasco
Sobras de arroz
Sobras de legumes frescos/cozidos
200g Queijo
200g Presunto
1/2 lata de Milho e ervilha
1 pacote de batata palha
1 pacote de queijo ralado
1/2 cebola
Modo de preparo
Refogue a carne no azeite com a meia cebola, ambas bem picadas. Em um refratário coloque uma camada do arroz, seguida por uma de carne e uma de legumes. Cubra com pedaços de queijo e presunto, coloque milho e ervilha e finalize com o restante do arroz. Cubra com batata palha e queijo ralado. Leve ao forno, em fogo médio, até gratinar.
Sanduíche de rosbife de churrasco
Uma ótima opção para a hora do lanche. Nessa receita substituiremos o rosbife de filé mignon ou lagarto por um pedaço de carne assada como, por exemplo, a maminha.
Ingredientes
1 pedaço da sobra do churrasco
1 cebola pequena cortada em fatias
Salsinha picada a gosto
Azeite extra virgem
Pão de sua escolha
Maionese, mostarda e fatias de queijo a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite extra virgem. Quando a cebola começar a branquear, adicione a carne cortada em fatias finas. Frite até a carne pegar o molho e desligue. Para finalizar, monte seu sanduiche adicionando os molhos e carne ao pão.
Escondidinho de carne
Este prato de origem africana junto praticidade e sabor.
Ingredientes
1/2kg de sobras do churrasco
8 batatas médias
1 cebola
2 tomates
200g de queijo mussarela
100g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de manteiga
Azeite
Modo de preparo
Cozinhe as oito batatas descascadas até ficaram no ponto de purê. Refogue a cebola picada no azeite e acrescente a carne cortada em cubos. Adicione o tomate, o sal e a pimenta. Adicione água e deixe cozinhar. Com as batatas cozidas faça um purê com manteiga e sal. Em um refratário, adiciona a carne, cubra com fatias de mussarela e espalhe o purê por cima. Para finalizar, adicione o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
A carne assada, quando armazenada em recipiente bem vedado, pode ser conservada por alguns dias na geladeira. Lembre-se: não desperdice!