Aprenda a fazer fraldinha suculenta na panela de pressão

2017-07-cronograma-blog02

Que o corte fraldinha é um dos mais saborosos da carne bovina, muitos sabem. Agora, já pensou preparar uma refeição saborosa com ele e em pouco tempo? Então, confira essa receita deliciosa.

 

Ingredientes

1kg a 1,5kg de fraldinha

3 tomates

2 cebolas

3 batatas

4 dentes de alho

sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto

 

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere a peça de fraldinha com a alho picado, o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim. Após, preencha o fundo da panela de pressão com os tomates cortados ao meio e as cebolas. Adicione a carne, tomando o cuidado de deixar a gordura para baixo sobre os tomates e a cebola. Por cima da carne, coloque as batatas cortadas ao meio, é importante deixar pedaços grandes de batata para que não se desmanchem com a pressão. Feche a panela e leve ao fogo, controle 30 minutos depois que pegar pressão. Feito isso, abra a panela e retire as batas, mexa o fundo com cuidado. Caso queira a carne mais macia, coloque por mais 10 minutos na pressão. Por fim, retire a carne da panela, corte em pedaços grandes e sirva com as batatas e o caldo que se formou na panela.